首页 > long8千亿国际线上娱乐招标 > 招标政策

2014招标信息汇总和2015招标预测

2014-12-22 11:13 来源:long8千亿国际线上娱乐信息链 点击:
核心提示:转眼间2014 年已将接近尾声,都说今年是招标大年,各地招标的战友们经历了广东省、安徽、湖南、甘肃、湖北等多个省份项目连续轰炸,又紧接着应对基药增补,低价药增补等政策,让我们应接不暇,在新的一年来临之际,我们一起来总结下2014年度药品投标项目整体概况。
转眼间2014 年已将接近尾声,都说今年是招标大年,各地招标的战友们经历了广东省、安徽、湖南、甘肃、湖北等多个省份项目连续轰炸,又紧接着应对基药增补,低价药增补等政策,让我们应接不暇,在新的一年来临之际,我们一起来总结下2014年度药品投标项目整体概况。 一、2014度基药与非基招标概况 在今年的招标项目中,基药标与省标都有招,省标都是两标合一,到目前2014度全国新招标项目的省份有15个,其中中标阶段的有5个省份(湖北、安徽、甘肃、吉林、宁夏),在投标阶段的省份有6个(湖南、浙江、福建、陕西、四川、江西),另外公示征求意见稿阶段的省份有3个。而今年的招标项目采购方式还是以“双信封”为主,目前来看,无论是基药还是非基药项目,“双信封”模式仍然是各省招标首选的模式。 备注:红色字体标注为两标合一项目共有8个省份,不包含低价药单独标。 二、2014年低价药单独招标概况 今年5月8日国家正式发布国家低价药目录,通知明确废除了低价药最高零售价,企业根据市场自主定价。按照西药费用日均不超过3元、中成药日均费用不超过5元的标准。 国家通知发布后,各省也紧锣密鼓启动低价药增补工作,而在招标采购政策方面,6月5日国家卫计委发布了《关于做好常用低价药品采购管理工作的通知》,明确指出采用分类管理思路,即政府办基层医疗机构使用的常用低价药,由省级汇总采购需求,实行集中采购、集中支付;而公立医院使用的低价药则由医院直接与挂网企业议价成交。 从以下两个表汇总表来看,截止目前,除西藏外其他各省低价增补工作已完成,而在招标采购方式政策上,图表中23个省份已对低价药招标作出响应。剩8个省未作出响应(山东、广西、海南、重庆、西藏、贵州、吉林、上海、),其中江西、内蒙古低价药标已出中标结果,辽宁省已在执行低价药采购,其他的省份都在投标阶段及意见稿阶段。 三、2015年即将要开展的招标省份预测 从采购周期及招标动态预测来看,以下图表最有可能最先开始新项目,企业可重点留意一下。
Tags:信息 责任编辑:露儿
图片新闻
中国long8千亿国际线上娱乐long889千亿国际线上是中国最大的在线long8千亿国际线上娱乐组织,是long8千亿国际线上娱乐在线交流平台的创造者,是long8千亿国际线上娱乐在线服务的领跑者
Copyright © 2003-2017 中国long8千亿国际线上娱乐long889千亿国际线上 All Rights Reserved