首页 > 健康保健 > 健康用药

官方列出24种风险药品清单,重点监控飞检

2015-04-28 14:46 来源:赛柏蓝 我要评论 (0) 点击:
近日,吉林食药监列出了24个风险品种的清单,在通知中,吉林省局表示,制定清单的原因在于防止发生区域性、系统性药品安全风险,清单的制定原则是根据我省药品生产实际,综合考虑同质化程度较高、质量标准不完善、易发生掺杂掺假等因素。 同时对于列入清单的药品,各地要将列入清单内的品种确定为本年度重点监管品种,按照《吉林省药品生产全过程动态跟踪管理办法(试行)》的要求,进行全过程动态检查,并不定期开展飞行检查。 此外,各地要对重点监管品种加大监督抽验力度,对生产所需的中药材、中药饮片、原辅料、内包装材料等进行抽验,对产品不合格、存在质量隐患的,除依法处理外,还要责令企业召回问题产品。 同时,各地要切实采取有效措施,加强对重点监管品种的监督管理,严厉打击各种违法违规行为,对严重违反药品GMP的,一律收回其《药品GMP证书》,直至依法吊销《药品生产许可证》,对涉嫌犯罪的,一律移送公安机关。各地对检查中发现的问题要及时上报省局药品生产监管处。 从通知来看,这只是第一批清单,未来预计还将有更多药品被纳入清单中。 2015年吉林省药品生产监管风险品种清单(第一批)
 
序号
品种名称
1
六味地黄丸(胶囊)
2
复方丹参片
3
天麻胶囊
4
板蓝根颗粒
5
云芝肝泰颗粒
6
牛黄解毒片
7
八珍益母丸
8
感冒清胶囊
9
男宝胶囊
10
维C银翘片
11
人参健脾丸
12
护肝片
13
附子理中丸
14
舒肝丸
15
脑心舒口服液
16
柏子养心丸
17
三七片
18
牛黄上清丸
19
龙胆泻肝丸
20
天王补心丸
21
女宝胶囊
22
蛇胆川贝口服液
23
冠心苏和胶囊(丸)
24
麝香接骨胶囊
 
Tags:清单 监控 风险 药品 重点 责任编辑:露儿
已有0人参与

long889千亿国际线上会员评论

用户名: 快速登录
图片新闻
中国long8千亿国际线上娱乐long889千亿国际线上是中国最大的在线long8千亿国际线上娱乐组织,是long8千亿国际线上娱乐在线交流平台的创造者,是long8千亿国际线上娱乐在线服务的领跑者
Copyright © 2003-2017 中国long8千亿国际线上娱乐long889千亿国际线上 All Rights Reserved