首页 > long8千亿国际线上娱乐市场 > long8千亿国际线上娱乐财经

辉瑞52亿美元收购Anacor,扩充皮肤病资产

2016-05-20 15:54 点击:
核心提示:尽管制药巨头辉瑞由于美国新税法而不得不中止和艾尔建的世纪大并购,但这并没有阻挡其兼并的道路。近日,辉瑞以52亿美元收购了一家加州的生物制药公司Anacor,并因此获得一款即将完成研发的湿疹药物。
尽管制药巨头辉瑞由于美国新税法而不得不中止和艾尔建的世纪大并购,但这并没有阻挡其兼并的道路。近日,辉瑞以52亿美元收购了一家加州的生物制药公司Anacor,并因此获得一款即将完成研发的湿疹药物。 Anacor的湿疹药物名为crisaborole,是一种以PDE-4抑制剂为主要成分的凝胶,目前正处于FDA审批阶段,预计将于2017年1月份之前获批。据辉瑞估计,这有可能是一款年销售额逾20亿美元的重磅产品。 Crisaborole被公司定位为轻度至中度湿疹(又称为过敏性皮炎)的类固醇替代疗法,一旦获批,这将是15年来第一个获批的非类固醇类湿疹药物。Crisaborole预计将以商品名Eucrisa销售。这款药物是美国皮肤病学会年会上的一大亮点,III期临床数据显示该药物效果显著,将会是一款重磅药物。 辉瑞开出每股99.25美元、以上周五Anacor收盘价的55%溢价收购该公司。目前两家公司的董事会已经批准了这项交易,这对于辉瑞扩充自身的皮肤病管线非常有利。 辉瑞创新药与疫苗、肿瘤学及消费者健康业务负责人Albert Bourla表示,轻度至中度过敏性皮炎患者人群庞大,但目前仍缺乏安全的局部治疗药物,收购Anacor、获得Crisaborole使得辉瑞在这一市场上将大有作为。 据美国疾病预防控制中心(CDC)统计,美国有1800至2500万湿疹患者,并且儿童患者的数量似乎正在增加。大多数患者都会使用类固醇进行局部治疗,这通常会导致一些副作用,并且不能在脸部等身体部位用药。更严重的湿疹患者将通过钙调磷酸酶抑制剂——如甲氨蝶呤进行治疗。Crisaborole与这些药物的作用机制不同,并且临床效果十分显著,如果获批,将成为湿疹患者和皮肤科医生的首选一线用药。 Anacor还掌握着Kerydin (tavaborole)的专利权。这是一个用于治疗脚趾真菌感染的药物,2016年第一季度的销售额为1300万美元。
Tags:辉瑞 皮肤病 资产 责任编辑:露儿
图片新闻
中国long8千亿国际线上娱乐long889千亿国际线上是中国最大的在线long8千亿国际线上娱乐组织,是long8千亿国际线上娱乐在线交流平台的创造者,是long8千亿国际线上娱乐在线服务的领跑者
Copyright © 2003-2017 中国long8千亿国际线上娱乐long889千亿国际线上 All Rights Reserved