首页 > long8千亿国际线上娱乐市场 > long8千亿国际线上娱乐财经

艾尔建16.95亿美元收购Tobira ,强化胃肠病学管线

2016-09-21 15:54 点击:
核心提示:近日,制药巨头艾尔建表示将要以16.95亿美元的价格收购美国制药公司Tobira Therapeutics,以强化自身的胃肠病学研发管线。
近日,制药巨头艾尔建表示将要以16.95亿美元的价格收购美国制药公司Tobira Therapeutics,以强化自身的胃肠病学研发管线。 Tobira Therapeutics总部位于南旧金山,主要从事非酒精性脂肪肝(NASH)和其它肝脏疾病药物的研发和商业化工作。收购Tobira Therapeutics之后,艾尔建能够获得该公司治疗非酒精性脂肪肝的两个候选药物——Cenicriviroc (CVC)和Evogliptin,以及治疗肝脏疾病的药物,从而能够极大地强化艾尔建自身的胃肠病学业务。 Cenicriviroc (CVC)是一种首创的、日服一次的强效免疫调节剂,正处于准III期临床试验阶段,它能够阻断CCR2和CCR5两种趋化因子受体。这两种趋化因子均参与非酒精性脂肪肝发展的炎症和纤维化过程。一项名为CENTAUR的IIb期临床试验表明,Cenicriviroc (CVC)能够在一年的治疗过程中显著地阻止肝脏纤维化过程。艾尔建CEO Brent Saunders表示,收购Tobira之后,艾尔建就能够拥有治疗NASH的潜在强效药物Cenicriviroc,除此之外艾尔建还将关注该领域处于不同研发阶段的其它药物,以增强艾尔建治疗非酒精性脂肪肝的研发实力。Evogliptin是一种口服的DPP-4抑制剂,正处于I期临床试验阶段,正在验证该药物的安全性、耐受性以及稳态药代动力学数据。艾尔建首席研发总监David Nicholson表示,治疗非酒精性脂肪肝需要多个领域的方法共同参与,因为该疾病的发生机制十分复杂。 目前艾尔建研发的重点领域在胃肠病学、中枢神经系统疾病、眼科护理、医学美容和皮肤病、女性保健、泌尿疾病以及感染性疾病等。 根据交易条款,前期艾尔建将以每股28.35美元现金预付款、后期将以每股49.84美元里程金收购Tobira。目前两家公司董事会已经一致批准同意这项交易,该收购最终会在今年年底之前完成。
Tags:病学 管线 胃肠 艾尔建 责任编辑:露儿
图片新闻
中国long8千亿国际线上娱乐long889千亿国际线上是中国最大的在线long8千亿国际线上娱乐组织,是long8千亿国际线上娱乐在线交流平台的创造者,是long8千亿国际线上娱乐在线服务的领跑者
Copyright © 2003-2017 中国long8千亿国际线上娱乐long889千亿国际线上 All Rights Reserved