首页 > long8千亿国际线上娱乐招标 > 招标动态

浙江省明确:暂不考虑医用耗材“两票制”

2017-04-18 15:54 点击:
核心提示:相比较于不少省份,浙江省的药品“两票制”开始得很早了。甚至,早在去年就整出了“三流合一”的药品采购新平台,被认为具备了直接过渡到“一票制”的现实条件。
相比较于不少省份,浙江省的药品“两票制”开始得很早了。甚至,早在去年就整出了“三流合一”的药品采购新平台,被认为具备了直接过渡到“一票制”的现实条件。 然而,也正是这个药品流通改革的先进分子,赛柏蓝器械获悉,该省卫计委已经明确了,针对医用耗材,目前暂不考虑实行“两票制”。 此外,其“三流合一”平台在推出时,就明确提出,医疗机构要在药品验收30天后就将货款打到平台上,平台再将款项划转给厂家。然而,据悉,有反映30天回款目前大部分实际上都没有做到。在药品采购上的这一窘境,或也意味着耗材采购“三流合一”的推出,还早着呢。 在不少省市先后提出,或者已经开始推行医用耗材“两票制”的时候,位居东部发达地区、以“宁波规则”而震惊业界的浙江省,反而明确表示,暂不推行耗材“两票制”,颇为耐人寻味。 另外,包括北京市、上海市、广东省在内,这些发达省份,尽管未像浙江省一样明确说不推,但也都还没有明确表示要推耗材“两票制”。 业内有专家认为,这或是因为,越是经济发达地区,改革阻力反而越大,以至于“温水煮青蛙”了。
Tags:票制 医用耗材 浙江省 责任编辑:露儿
图片新闻
中国long8千亿国际线上娱乐long889千亿国际线上是中国最大的在线long8千亿国际线上娱乐组织,是long8千亿国际线上娱乐在线交流平台的创造者,是long8千亿国际线上娱乐在线服务的领跑者
Copyright © 2003-2017 中国long8千亿国际线上娱乐long889千亿国际线上 All Rights Reserved