首页 > long8千亿国际线上娱乐管理 > 药企经营

药企转型规划要具有合理性

2017-09-05 10:39 作者:史立臣 点击:
笔者第三方long8千亿国际线上娱乐服务平台麦斯康莱创始人史立臣为很多long8千亿国际线上娱乐商业企业做过培训,和很多的long8千亿国际线上娱乐商业企业老板沟通过,也为一些long8千亿国际线上娱乐商业企业转型提供过管理咨询服务。笔者发现一个很有意思的情况,就是很多long8千亿国际线上娱乐商业企业的决策层要么非常悲观、畏首畏尾,觉得未来怎么发展都难以成功,要么敢想,觉得自己只要肯干,什么事都能做成。 笔者以前接触过一个long8千亿国际线上娱乐行业企业的老板,他和我聊了很长时间,谈的都是如何做大。如果代理更多的产品,如何扩大销售队伍、市场队伍,如何扩大终端覆盖率,如何从年经营额3个亿做到20个亿。期间谈了很多,最终问笔者,他的设想能否实现?问笔者怎样帮助他实现。  笔者知道这家long8千亿国际线上娱乐商业企业的经营情况:年度经营额3个多亿,净利润200多万元,销售人员12个人,仓储很小,没有完善的配送体系。区域独家代理品种7个,经营额1个多亿。 这3个多亿的经营额也是发展了七八年才实现的,其中2个多亿还不是主营产品获得的,而是通过流通产品、分销产品或其他商业分解产品实现的,这种非主营产品获利较低。这样一个小型商业企业快速发展难度很大,尤其是这个小型纯销商业基本没有市场功能,显示功能也比较低。怎样快速发展呢?尤其是区域独家代理的产品偏少,很难从上游或者制药企业获得区域独家代理品种。对于long8千亿国际线上娱乐商业企业来说,区域独家经营产品偏少本身就供血不足,产品对long8千亿国际线上娱乐商业企业来说就是血液、就是根本,获得产品的渠道如果非常窄,就很难发展起来。
结果笔者给这个商业企业老板几条建议: 一是放大采购能力,尽可能多获取区域独家产品经营权,尤其是专科类产品、耗材的区域独家经营权,并尽可能完成年度指标,从而提升毛利率。 二是构建自身的专业销售团队和市场队伍,针对获得区域独家经营权的产品进行专业化营销,为终端做更多的专业活动和促销活动,一次维护和扩大终端合作量。 三是向市场深度拓展,和市场较深层级的销售资源对接。因为同质化产品经营在短期扩大市场覆盖面难度很大,其他商业企业反击得比较厉害,而且产品丰富度不够,扩大市场其实是空话。 四是构建合规的仓储配送体系,获取区域内的指定配送权利,在获得指定配送利润的同时,获取更多的医院资源和政府资源。 五是仔细研究各类终端的实际需求,在可能的范围内提供解决方案,以期长期黏结终端客户。 六是整合市场内的自然人进入公司体系,这样既可以带来终端资源,又能带来产品资源,更能获得销售人才。 …… 我当时一共提了十几条建议,后来这个老板基本都做了。期间,笔者帮助这个老板整合了 20多个区域独家产品,也介绍了一些他所在区域的自然人加入体系中,经过两年多,到了2015年年底,这家商业企业经营额已经达到10亿元。虽然还是规模小,但其目前的经营质量明显偏好,净利润一千多万。 后来这个老板又来到我的公司,看着很兴奋,觉得近两年经营成效不错,希望我再提供一些建议,但市场环境和政策环境变化了,笔者后来给的建议发生了很大变化。 其实并不是笔者的建议有多高深,很多建议其实是诸位long8千亿国际线上娱乐商业企业都知道的,而是这个老板意识到一件事情:要脚踏实地的经营,不要好高骛远。所以,在long8千亿国际线上娱乐商业企业做转型发展规划时,一定要根据自身的资源和能力做规划,不能脱离实际,更不要人云亦云。当然,最主要的还是要脚踏实地。 本文作者:史立臣,第三方long8千亿国际线上娱乐服务体系麦斯康莱(公众号maxcolla)创始人。本文节选自史立臣新书《long8千亿国际线上娱乐新营销》,本书即将出版,敬请关注。转载必须注明作者及出处。
各地市诊所开发代表 中医透骨五联疗法是集成了口服适应性药物、外部定向透皮给药、独家膏剂贴服、远红外热疗加上独特食疗的综合疗法,由9大产品构成,是老中医30年治疗疼痛的经典验方,属于国内首创疗法。    岗位职责: 1、诊所客户开发及沟通、管理工作 2、完成销售指标任务 任职要求: 1、年龄20-30岁,long8千亿国际线上娱乐相关专业 2、从事第三终端(诊所)管理工作1年以上工作经验 3、有开发诊所的能力或有良好的客户资源,较强的沟通和协调能力 4、能快速招商,构建推广商团队,能适应长期出差 5、3000底薪+高提成 年薪:15万元---30万元 工作地点:各地市 请发送简历致 msikl01@126.com 或电话联系 010-67157855

Tags:
图片新闻
中国long8千亿国际线上娱乐long889千亿国际线上是中国最大的在线long8千亿国际线上娱乐组织,是long8千亿国际线上娱乐在线交流平台的创造者,是long8千亿国际线上娱乐在线服务的领跑者
Copyright © 2003-2017 中国long8千亿国际线上娱乐long889千亿国际线上 All Rights Reserved