首页 > long8千亿国际线上娱乐管理 > long8千亿国际线上娱乐观察

神药完了!38个大品种今天停用

2017-12-06 16:24 来源:赛柏蓝 作者:半夏 点击:
  又有辅助用药被医院停用了!一度被称为“神药”的辅助用药,好日子真的到头了吗?   近日,一份山东省千佛山医院的辅助用药目录和停药通知在业界疯传。根据通知,从12月5日24时,也就是今天(12月6日)开始,该医院将正式停用辅助用药目录中的全部药物,共包括38个品种。   网传通知: 微信截图_20171206161842 360截图20171206162025406 360截图20171206162110671 (来源:网络)   从通知我们可以看出,医院是12月4日紧急出的辅助用药目录,然后在12月6日就正式停药,给医生和药企来了个措手不及。   然而,这并不是个例。在国家医保控费政策的大趋势下,所谓的“神药”,已从重点监控逐渐变为完全停用。   “中国神药”被围剿   近日,监管部门、媒体、医疗机构开始集体“围剿”以辅助用药为代表的“中国神药”。   12月2日,丁香园的一篇文章《一年狂卖7.5亿的洗脑神药,请放过中国老人》,把滴眼液莎普爱思再次推到舆论风口。矛头直指莎普爱思滴眼液洗脑式营销,并且延误白内障患者治疗。   12月3日,新浪微博红人“烧伤超人阿宝”发文《医保费用为什么失控?让我们来看看这几种神药》,矛头直指蛇毒血凝酶、小牛血去蛋白提取物、脑蛋白水解物等年销售额数十亿的辅助用药。   随后12月4日,熊猫一医馆发文《曹清华胶囊,你到底还要坑害多少人,才肯罢手》,打响围剿“神药”第二枪。   话犹不及,也是12月4日,人民日报旗下的健康时报发文《洗脑式“神药”你以为只有1个“莎普爱思”?这些卖药广告,我都不想说什么了!》。提醒读者但商家为了达到卖药的目的,很多广告词存在误导。
  360截图20171206162223578 党报发声,剑指OTC广告,大家似乎能感受到山雨欲来,大整顿的风暴即将来临。至此,一场“围剿中华神药”的运动已经悄悄开始。大量OTC药品、保健品以及所有被冠以“辅助用药”的品种,都躲不开,也逃不掉。   “中国神药”每年浪费多少钱?   如今,各省卫计委相继下发的控费通知,可谓是一个比一个严厉。我们可以理解,为什么那么多医院如此急着对中药注射剂、辅助用药动手,甚至全面停止辅助性用药。   我们来看一下一份来源医学界智库的统计,大家知道“中国神药”每年浪费多少钱吗?算一下,吓!哭!了! 360截图20171206162354625 我们再看一组数据,据CFDA南方long8千亿国际线上娱乐经济研究所数据,目前,中药品种共有408个过亿品种,年销售超过30亿的品种就有11个,且全是注射剂,其中更不乏被冠以“辅助用药”的品种。   由此我们可以理解,为什么近两年来,某些试点城市带量采购的目标甚至直指淘汰中成药,尤其是中药注射剂。因为这些品种很大程度上占用了医保资源。如今,控费若不达标,医院将面临降级,院长或被撤职,医院当然要跟一些中药注射剂死磕到底。   国家控费政策出台之后,我们可以看到,各省市发不完的重点监控目录,各医院停不完的药,业内人士已经感叹:“辅助用药已经差不多死得不能再死了!”   如今,再加上舆论民情发起的猛烈攻击,一度被称为“神药”的辅助用药,好日子真要到头了!
 
Tags: 责任编辑:露儿
图片新闻
中国long8千亿国际线上娱乐long889千亿国际线上是中国具有高度知名度和影响力的long8千亿国际线上娱乐在线组织,是long8千亿国际线上娱乐在线交流平台的创造者,是long8千亿国际线上娱乐在线服务的领跑者
Copyright © 2003-2017 中国long8千亿国际线上娱乐long889千亿国际线上 All Rights Reserved