首页 > long8千亿国际线上娱乐营销 > 营销技巧

药代拜访新规:现场监控,每月4人以上

2018-01-11 13:49 来源:赛柏蓝 点击:
惨白的日光灯照亮一张桌子,医院院长、门诊主任和来访的long8千亿国际线上娱乐代表,面对而坐。旁边站立廉情监督员,头顶开着监控。   目光交错,谁先开口不重要,抓紧时间聊吧,每月有两次机会。   现场有监督   这个充满仪式感的场面,和荧幕里的似曾相识,紧张庄重。如果医生换身特别的衣服,那就更像了。   近日,《浙江日报》报道,杭州拱墅区在基层医疗卫生机构推出规范接待long8千亿国际线上娱乐代表来访制度。今后,long8千亿国际线上娱乐代表到拱墅区进行学术推广活动,需符合“规定时间、规定场所、专人接待”的要求。   据了解,目前拱墅区内的8家社区卫生服务中心及区疾控中心,都已配备专门人员接待long8千亿国际线上娱乐代表。接待小组成员主要由每家社区卫生服务中心的业务院长、药剂科科长、临床门诊部主任及社区医院的廉情监督员构成。   头顶开监控   杭州这个区的基层医院,将设置专门的场所接待long8千亿国际线上娱乐代表,并开启监控。同时规定,一般每月接待不少于2次、每次接待不少于2人,需登记接待内容。根据报道,对于单次接待时间没有明确的规定。   不过要求,来访long8千亿国际线上娱乐代表须佩戴专用工作证,如需开展学术推广活动,要向纪检组报备。   这个上海的“三定一有”不谋而合,严谨并注重细节。很可能杭州这个区的方案,深受上海影响,从地缘角度和做事风格看,也解释的通。如果在北方,恐怕不一定会派一名监督员现场盯着。   有个大漏洞   必须说,这一些列的组合监控,把药代和医生在医院的接触,尽在掌握。
但,想用这种方法,切断医生和药代之间的利益交换,并以此为目标的话,即使用最理想、最善意的情怀关注,也能毫不费劲看到一个巨大的漏洞——药代和医生不在医院也能完成“交易”。
long8千亿国际线上娱乐代表来访制度,像是不可正面突破的“马其诺防线”,但历史很有趣,这条防线的结果大家都知道。   重要的是,无论是药代备案还是接待制度,都表明了监管部门的态度,传递了政府整治的决心。即便初期采取的措施,不能完全杜绝带金,给“灰色交易”留有缝隙,也应该敏锐感觉到这种风向。   解决有困难   如果考虑的更全面,会发现仅靠监控药代和医生,很难解决带金销售。   贿赂医生、刺激销量是现象。想要把这种违法现象关进牢笼里,那么医生薪酬改革、招标采购制度、药企生存环境、进口药和国产药的竞争等因素,就是组成牢笼的每块栅栏。   无论哪一块出现短板, 最终只事倍功半。

Tags: 责任编辑:露儿
图片新闻
中国long8千亿国际线上娱乐long889千亿国际线上是中国具有高度知名度和影响力的long8千亿国际线上娱乐在线组织,是long8千亿国际线上娱乐在线交流平台的创造者,是long8千亿国际线上娱乐在线服务的领跑者
Copyright © 2003-2017 中国long8千亿国际线上娱乐long889千亿国际线上 All Rights Reserved